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lunes, 8 de julio de 2013

PULPO Y PIMIENTOS DE PADRÓN: "UNS PICAN E OUTROS NON"

Pulpo (en gallego Polbo) y pimientos de Padrón en A Fonsagrada
Pulperías haberlas haylas desde el mismo comienzo del Camino Primitivo, pero a lo largo del Camino A Fonsagrada (de donde es esta foto) y Melide son las villas de mayor fama pulpera, pues pese a ser tierra d interior esta deliciosa tradición gastronómica tiene un gran renombre también tierra adentro. Junto con el pulpo hemos pedido media ración de pimientos de Padrón, otra quintaesencia de la gastronomía gallega que sirve, con retranca, para definir las vicisitudes de la vida misma... "Coma os pimentos de Padrón, uns pican e outros non" (coma en este caso quiere decir en castellano como, pero en la realidad también nos vale para que nos digan que los comamos, a ver qué nos toca, como todo en esta vida). Riega estos manjares una jarra de viño da terra y los acompaña un buen pan gallego.

Pulpo en Melide